鯛の塩窯焼きメッチャ美味しかったぁ~♪

ちょいと大晦日からの思い出を紹介♪


今回の大晦日は3家族で友人実家ガ民泊されてるんでお世話になりました。


そこで興奮したのは窯があるということ!



すぐさま鯛の塩窯作成を願いました♪


調理状況はこちら↓




鱗と内臓は魚屋さんにとってもらいました。


しかし・。・。大晦日は鯛一匹売りは4店舗目でやっとGETできましたよ(#^.^#)







受け皿は2枚使用し銀紙で補強!


3キロの塩と卵白を混ぜ合わせ鯛上へポン♪




塩のさわり心地が実によかったのを覚えております!




これで窯に挿入・。・。




友人の父上・。・。・お願いいたします(#^.^#)

 




カッチカチの塩部分は子供たちがトンカチでクラッシュ・。・中々割れなかったけど(笑)




うんうんいい感じ♪




最初の一口目いかせていただきましたが・。・。・。


旨み凝縮でほんのり塩味で



たいぎゃうまい(*´﹃`*)


家に窯作ろういかな・。・。と悩んでしまった(・∀・)ニヤニヤ


つづく・・・・ 

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