ソーキそば🍜食べてパンケーキ食べちゃった♪…材料こぼしちまった😢…

こんにちは!

今日のランチは沖縄の食堂さんポイとこで

沖縄名産 ソーキそばをいただきました

前に出張で半年ぐらい石垣島に行ってたんで懐かしい味です。

このソーキそばには

この調味料がないと

味にしまりがでませんねぇ~




ありました。↓




島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄の調味料で

沖縄では「コーレーグース」と呼ばれていていた調味料です。

もともとは島唐辛子そのものをコーレーグースと呼んでたらしいのですが…

今では島唐辛子を泡盛に漬け込んだ香辛料を「コーレーグース」と呼んでるようです。

泡盛の香りとピリっとした辛さが沖縄そばをパワーアップうまし!!にしてくれます♪

ご馳走様して

移動し

どうしてもパンケーキが食べたくて

ハワイアンなお店で注文




別腹でパクパク👄パクパク👄美味しくいただきました。

4枚ひいてあるタイプのパンケーキでしたよ!

さてさて、作業の方は最悪な失敗を起こしてしまいました。

袋タイプのセメント補修材を運んでたら😢

途中で破れて

全こぼれ

 


すべて回収するのに30分かかりました( ;∀;)

もう破れやすい袋タイプは別容器に移し入れようと決意しました。

反省しております。

それでは15時の休憩もそろそろ終了

仕事に戻ります😬

  • Twitter
  • facebook
  • Youtube
  • instagram
お気軽にお問い合わせください!
  • tel.0120-130-709
  • お問い合わせ
ホームページを見たとお伝え下さい!