こんにちは!
今日のランチは沖縄の食堂さんポイとこで
沖縄名産 ソーキそばをいただきました
前に出張で半年ぐらい石垣島に行ってたんで懐かしい味です。
このソーキそばには
この調味料がないと
味にしまりがでませんねぇ~
ありました。↓
島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄の調味料で
沖縄では「コーレーグース」と呼ばれていていた調味料です。
もともとは島唐辛子そのものをコーレーグースと呼んでたらしいのですが…
今では島唐辛子を泡盛に漬け込んだ香辛料を「コーレーグース」と呼んでるようです。
泡盛の香りとピリっとした辛さが沖縄そばをパワーアップうまし!!にしてくれます♪
ご馳走様して
移動し
どうしてもパンケーキが食べたくて
ハワイアンなお店で注文
別腹でパクパク👄パクパク👄美味しくいただきました。
4枚ひいてあるタイプのパンケーキでしたよ!
さてさて、作業の方は最悪な失敗を起こしてしまいました。
袋タイプのセメント補修材を運んでたら😢
途中で破れて
全こぼれ
すべて回収するのに30分かかりました( ;∀;)
もう破れやすい袋タイプは別容器に移し入れようと決意しました。
反省しております。
それでは15時の休憩もそろそろ終了
仕事に戻ります😬